Екатеринбургский "Комитет 101" выступил с инициативой в области обеспечения безопасности

Москва, 19 октября 2004, 21:42 — REGNUM  Некоммерческое партнерство "Комитет 101" (Екатеринбург) обратилось с письмом к Президенту РФ, в Государственную Думу РФ и в российские СМИ с инициативой принятия нового закона с условным названием "Об открытости информации".

В своем письме "Комитет 101" констатирует проблему невозможности выполнения государством своих функций по охране и защите населения страны от преступных посягательств. В связи с этим Комитета выдвигает конкретные предложения по изменению информированности членов общества об имеющихся и возникающих угрозах их жизни и здоровью.

В частности, предлагается сформировать единую электронную базу данных РФ, содержащую информацию о лицах, находящихся в розыске, угнанных автомобилях, утерянных и испорченных паспортах и водительских удостоверениях и т.п. База должна быть общедоступной.

"Предупрежден - значит вооружен. Мы хотим, чтобы государство делилось с народом информацией, касающейся жизни каждого человека", - заявляет председатель Совета Комитета Дмитрий Головин.

Также Комитет предлагает изменить систему учета раскрытых преступлений в правоохранительных органах, ввести уголовную ответственность за непринятие заявления от граждан и неисполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия; вернуть в законодательство практику проведения проверок с использованием методов провокаций, выведение Службы собственной безопасности из подчинения МВД; введение обязательного декларирования доходов для государственных и муниципальных служащих и членов их семей с последующей проверкой достоверности данных.

Справка: Некоммерческое партнерство "Комитет 101" - общественная организация предпринимателей, созданная в июле 2004 г. с целью содействия развития предпринимательства в Екатеринбурге в частности и развития диалога общества и власти в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.