ЛДПР предлагает запретить иностранным наблюдателям на выборах выступать в российских СМИ

Москва, 19 октября 2004, 20:30 — REGNUM  Фракция ЛДПР настаивает на запрете в рамках реформы избирательной системы в России иностранным наблюдателям на выборах выступать в российских СМИ. Об этом 19 октября на парламентских слушаниях в Госдуме заявил член фракции Алексей Островский. По мнению депутата, "пусть они уезжают к себе домой, и там выступают где угодно".

А.Островский также еще раз подчеркнул, что ЛДПР выступает за назначение губернаторов прямым указом президента без согласования с Законодательными Собраниями, чтобы избежать "торга и коррупции". Помимо этого, по мнению депутата, необходимо ввести единый барьер в размере 5% для прохождения партий как в Госдуму, так и в региональные законодательные собрания. В противном случае, по словам А.Островского, происходит "беспредел", который можно наблюдать в Калмыкии, Башкирии, а теперь и в Москве, где Мосгордума утвердила в трех чтениях 10-процентный проходной барьер для партий.

Выступая на парламентских слушаниях А.Островский также заявил о том, что нужно запретить использование таких слов, как "Россия", "Родина", "Отечество" для наименования партии, так как под этими названиями себя идентифицируют все граждане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail