Тверь. До 31 мая водителям рекомендуют ездить с зажженными фарами.

Тверь, 28 мая 2002, 10:59 — REGNUM  Ближний свет фар днем в эти дни рекомендуют зажигать инспекторы ГИБДД всем тверским водителям. Такой эксперимент проводится в рамках операции "Внимание-дети!". Сама операция "Внимание -дети"! довольно традиционна для инспекции дорожной безопасности. Она проводится каждый год. Цель операции - снизить количество ДТП с участием детей и подростков.

Но в этом году сотрудники ГИБДД решили провести эксперимент - рекомендовать всем водителям в эти дни ездить днем с зажженными фарами. Несколько дней назад во многих средствах массовой информации появилось предложение - присоединиться к акции всем тверским водителям, "с тем, чтобы и водители, включая ближний свет днем, больше обращали внимание на безопасность передвижения, больше внимания на пешеходов, и на транспорт, который в попутном направлении движется и на встречном", - заявил начальник ГИБДД по Тверской области Борис Красиков.

Прислушались к просьбам милиции почему-то только вагоноважатые трамваев, водители троллейбусов и некоторые таксисты. Такую реакцию тверских водителей на эксперимент сотрудники ГИБДД считают не совсем правильной. Дело в том, что во многих европейских странах горящие днем фары входят как обязательное требование к автомобилистам, участвующим в дорожном движении. И это спасло жизнь многим людям. Акция "Острожно - дети!" закончится только 31 мая, а до этого дня у тверских водителей есть еще возможность поучаствовать в эксперименте, возможно, горящие фары помогут избежать аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail