Власти Соединенных Штатов призывают Россию урегулировать через дипломатию все проблемы с Украиной, о чем американские представители на всех уровнях ведут диалог с Москвой, заявила замглавы Госдепа США по политическим делам Виктория Нуланд в письменном заявлении для Сената.

Россия и США
Россия и США
Mil.ru

«Мы взаимодействуем с Россией на всех уровнях, чтобы призвать Москву отступить и урегулировать любые проблемы с Украиной или трансатлантическим сообществом через дипломатию», — заявила она.

Нуланд добавила, что США и их союзники по НАТО продолжают призывать Россию к диалогу с Украиной. При этом она считает, что Москва должна «снизить напряженность» и отвести войск, якобы сосредоточенные на границе. В противном случае Нуланд пригрозила России новыми санкциями.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Белого дома США Джо Байден уведомил союзников в Евросоюзе о проведенных переговорах с российским лидером Владимиром Путиным. Отмечалось, что Вашингтон и его союзники договорились скоординироваться для давления на Россию по украинскому вопросу.