Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что на продолжение враждебных действий со стороны властей Израиля могут быть приняты ответные меры. Об этом он 6 декабря сказал на пресс-конференции после встречи с президентом Алжира Абдельмаджидом Теббуном.

Махмуд Аббас
Махмуд Аббас
Kremlin.ru
«Если израильские власти продолжат свою тиранию и враждебность против нашего народа и нашей земли, мы в скором времени прибегнем к нашим собственным средствам и мерам».
Махмуд Аббас

По сообщению информационного агентства Algeria Press Service, сложившуюся в настоящее время на палестинских территориях ситуацию Аббас охарактеризовал как «настоящие страдания из-за израильской оккупации», которые значительно усилились за время предыдущей администрации в США. По его мнению, необходимо организовать международную мирную конференцию «в соответствии с нормами международного права», которая поможет «прекратить оккупацию Палестины и её столицы Иерусалима».

«Мы отвергаем присутствие израильской оккупации и апартеида на нашей земле. Мы не приемлем нападений на самобытность Иерусалима, мечетей Аль-Акса, Аль-Харам аль-Ибрахими или церкви Воскресения. Мы не приемлем продолжения операций с убийствами, сносом домов, жестоким обращением с нашими задержанными, конфискацией останков наших мучеников и блокадой сектора Газа».
Махмуд Аббас

Аббас особо поблагодарил президента и дипломатию Алжира за «поддержку дела Палестины» на международных форумах и подчеркнул важность «продолжения координации между странами».

Напомним, что президент Палестины 5 декабря прибыл в Алжир с трёхдневным визитом. 6 декабря в столице Алжира состоялась его встреча с президентом Алжира Абдельмаджидом Теббуном, премьер-министром Айманом Бенабдеррахманом и председателем Совета нации (верхней палаты парламента) Салехом Гуджилом.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин на переговорах с президентом Палестины Махмудом Аббасом заявил, что палестинская проблема должна решаться в соответствии с ранее принятыми решениями на уровне Совбеза ООН.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: палестинский вопрос разрешим на «основе двух независимых государств»