В Хабаровске утверждены правила благоустройства и содержания города

Хабаровск, 19 октября 2004, 11:04 — REGNUM  В Хабаровске утверждены правила благоустройства и содержания территории города. Основная цель принятия нового документа - привести ранее действующие правила в соответствие с Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях.

Много проблем при сохранении чистоты в городе создают строители. Нередко грязь со строек колесами грузовиков развозится по всему Хабаровску. Хотя требования к тем, кто возводит новые дома включают пункт - к каждой площадке должны быть оборудованы благоустроенные подъездные пути, а на территории установлены мойки для колес. Чтобы вид стройплощадки не портил внешнего облика города, ограждения вокруг нее должны быть покрашены с внешней стороны, иметь эстетичный вид. Проезды в ограждении, число которых нежно сделать минимальным, необходимо выводить на второстепенные улицы и оборудовать воротами.

Несколько решений городских парламентариев направлено на поддержку организаций. Так, центру военно-патриотического воспитания "Взлет" по договору безвозмездного пользования до конца 2007 года передается здание по улице Радищева, 8. Принятие этого документа продиктовано стремлением поддержать работу "Взлета" с юными хабаровчанами - сегодня более 250 подростков занимаются в центре.

Стоит отметить, что для детей из нуждающихся семей, сирот и инвалидов организованы бесплатные занятия. Льготу получило также муниципальное предприятие "Питомник декоративных культур" - дума освободила его от уплаты в бюджет города отчислений от прибыли за прошлый год. Деньги, оставшиеся в распоряжении предприятия, будут направлены на приобретение специальной техники и оборудования. Некоторые изменения внесены в положение о порядке распространения наружной рекламы в краевом центре. В частности, уточнен пункт, касающийся установки выносных рекламных средств - так называемых штендеров. Определено, что они являются техническими средствами наружной рекламы и информации, должны устанавливаться в часы работы предприятий и обязательно на определенном участке городской территории. Что же касается штендеров, размещаемых на улице Муравьева-Амурского, то они должны соответствовать конструкции, которая утверждается главным архитектором дальневосточной столицы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.