Полицейские задержали 5 декабря жителя Благовещенска Дмитрия Кравцова, который был организатором акции против режима QR-кодов. Он собирался выступить с речью против вводимых ограничений во время пандемии, сообщило «Сибирь.Реалии» (СМИ, признанное в РФ иностранным агентом).

QR-код
QR-код
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Читайте также: В Амурской области зафиксированы 70 нарушений режима QR-кодов

Активисты рассказали, что планировали сначала возложить цветы к мемориалу Победы на площади Благовещенска, а затем выступить с речью против QR-кодов. На площадь участников акции не пустили сотрудники полиции.

На некоторых активистов были составлены протоколы об участии в несанкционированном мероприятии, а его организатора увезли в СИЗО. Ему могут назначить 10 суток административного ареста.

Как сообщало ИА REGNUM, в Приамурье продолжаются рейды с целью выявления нарушения антиковидных ограничений. Пол данным на 2 декабря за 2021 год были составлены 1322 протокола по факту пренебрежения противокоронавирусными мерами, за время действия QR-кодов — 35.