Забайкальский краевой суд сегодня, 3 декабря, отказал в удовлетворении исков об отмене QR-кодов, но общественники не намерены сдаваться. Об этом информирует «Чита.ру». По словам юриста и общественницы Марины Савватеевой, выступавшей инициатором коллективного иска, решение суда будет обжаловано и, если потребуется, в том числе и в Европейском суде по правам человека:

QR-код
QR-код
(сс) OpenClipart-Vectors

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

«Мы решением суда не удивлены, но нам удалось донести в ходе прений свою позицию, услышать позицию ответчиков. Мы видим, что многие люди не согласны с введением QR-кодов, это проявляется и в том, сколько людей поддержали иск».

Как сообщало ИА REGNUM, Забайкалье стало одним из первых регионов, где осенью 2021 года была введена система QR-кодов для населения. В связи со значительным увеличением распространения коронавируса, власти региона объявили о начале её действия в регионе с 25 октября.

Практически сразу после этого был инициирован сбор подписей под обращением в Генеральную прокуратуру РФ об отмене системы QR-кодов и разъяснении границ законности такой меры.

Читайте также: В Забайкалье собирают подписи за отмену системы QR-кодов