Губернатор Калининградской области подает на ЗАО "Автотор" иск в размере 10 млн. евро

Москва, 18 октября 2004, 15:38 — REGNUM  Администрация Калининградской области в лице губернатора Владимира Егорова разрывает договорные отношения с ЗАО "Автотор Холдинг". Таким образом Владимир Егоров выразил возмущение "грубому выпаду" председателя совета директоров ЗАО "Автотор Холдинг" Владимира Щербакова на 43-м заседании Международного клуба директоров, который прошел 13 октября в Калининградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании Владимир Щербаков публично заявил о том, что калининградский региона "развращён" и там "все проворовались".

"Особый цинизм высказываниям господина Щербакова придает тот факт, что именно на территории нашей области, пользуясь ее экономическими и налоговыми преимуществами, он развернул свое автосборочное производство, расширяет его и даже осваивает, правда, без видимой пользы для населения, новые отрасли хозяйствования", - заявил сегодня, 18 октября, губернатор Владимир Егоров.

По мнению губернатора, Калининградская область дала В. Щербакову для организации и ведения производства сотни миллионов рублей, региону же в течение 8 лет достаются жалкие крохи.

"В своих планах, озвученных на пресс-конференции в рамках заседания международного клуба директоров, господин Щербаков зашёл так далеко, что отвёл самому себе роль самозванца-вершителя судеб Калининградской области и её жителей, угрожая от имени федерального центра не дать средства из федерального бюджета на развитие области. В таком помещичьем тоне не позволял себе высказываться ни один представитель государственной власти России. Я уверен, что никто из руководства страны, Правительства России не поручал В. Щербакову говорить от их имени", - продолжает губернатор.

Владимир Егоров вносит законопроект в областную Думу о лишении автосборочных предприятий региональных льгот и направлении высвободившихся средств на решение социальных задач региона. "Также я обращусь с просьбой к руководителям американских, немецких и южнокорейских концернов о реагировании на клеветнические высказывания лица, которое не вправе представлять для них обстановку в нашем регионе, а так же в Министерство иностранных дел РФ об отзыве нашего согласия на исполнение В. Щербаковым обязанностей почётного консула Греческой Республики в Калининградской области; направлю исковое заявление в суд о компенсации морального ущерба калининградцам в размере 10 миллионов евро (по 10 евро каждому жителю), и, самое главное, обращусь к руководителю администрации Президента Российской Федерации Д.А. Медведеву - исключить В.И. Щербакова из состава межведомственной рабочей группы по развитию Калининградской области, как человека, дискредитирующего развитие региона на современном этапе и чётко обозначавшего пагубную перспективу построения его экономики на основе проекта новой редакции Закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области", назначенного в её состав даже без консультаций с кем-либо из руководителей администрации области", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail