Большинство делавших аборты в Санкт-Петербурге не старше 16 лет

Санкт-Петербург, 18 октября 2004, 15:32 — REGNUM  Возраст 60 % жительниц Санкт-Петербурга, делавших операцию по искусственному прерыванию беременности, составляет 15-16 лет. Об этом заявил на круглом столе "Смертность в Российской Федерации", посвященном 10-летнему юбилею Международной конференции по народонаселению и развитию, главный акушер-гинеколог Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга Борис Новиков. Он отметил, что в течение прошлого года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 37-38 тысяч женщин, сделавших аборты. Однако, как сообщил Б. Новиков корреспонденту ИА REGNUM, "эта цифра лукавая", так как предоставлена официальными медицинскими учреждениями, находящимися в подчинении Комздрава Санкт-Петербурга. "Точного количества сделавших аборты в Санкт-Петербурге не знает никто", - отметил он.

По мнению Б. Новикова, причиной абортов остается нежелание использовать контрацепцию. По его данным, лишь 18 % жительниц Санкт-Петербурга пользуются средствами контрацепции.

Напомним, что Международная конференция по народонаселению и развитию состоялась в Каире в 1994 году. Россия принимала активное участие в каирской конференции и в числе 179 стран подписала принятую на ней 20-летнию Программу действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.