В Алтайском крае, где уже на протяжении месяца действует система QR-кодов на входе в торговые и торгово-развлекательные центры, а с 15 ноября QR-коды стали обязательными для посетителей театров, кинотеатров, концертных залов, фитнес-клубов, учреждений досуга, гостиниц, пансионатов, баз отдыха и санаториев, введение QR-кодов позволило существенно, в 3−4 раза, повысить темпы вакцинации против COVID-19. Об этом губернатор региона Виктор Томенко доложил председателю российского правительства Михаилу Мишустину в режиме видеоконференции на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Подробности 1 декабря сообщает пресс-служба алтайского главы.

QR-код сертификата вакцинации
QR-код сертификата вакцинации
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Ежедневно порядка 9 тысяч жителей края приходят для получения первой либо второй дозы вакцины.

«Мы сегодня развернули доступную и удобную сеть пунктов вакцинации. В целом наши мощности сегодня позволяют 15 тысяч человек вакцинировать ежедневно. Для больших трудовых коллективов сформированы выездные бригады медиков, которые приезжают на промышленные и сельскохозяйственные предприятия, если есть большое количество желающих сделать прививку. Задействованы и мобильные фельдшерско-акушерские пункты, ежедневно их работа позволяет дополнительно вакцинировать около 700 жителей сельской местности», — отметил Виктор Томенко.

Как сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае по состоянию на 1 декабря 2021 года прививки от коронавируса получили 1 034 890 человек из более двух миллионов жителей. За минувшие сутки прирост вакцинированных составил всего 6122 человека. Хотя в связи с введением QR-кодов, этот показатель в регионе составлял, в среднем 10 тысяч.

Читайте также: В Алтайском крае стали всё реже прививаться «Спутником V»