Русских в Латвии становится меньше

Рига, 18 октября 2004, 15:23 — REGNUM  Удельный вес латышей в общей численности населения Латвии за последние 15 лет увеличился примерно на 6%, и на сегодняшний день они составляют 58,6% жителей страны.

Данные Центрального статистического управления республики сегодня, 18 октября, приводит латвийская газета "Час". Численность представителей русской национальности, 15 лет назад составлявших 34% населения республики, уменьшилась до 28,8%. Несмотря на увеличение удельного веса латышей, их общая численность сокращается: за последние четыре года латышей в Латвии стало меньше на 19 тыс. человек.

Уменьшается численность населения и страны в целом - за последние четыре года она сократилась на 62,5 тыс. человек или 2,6%. По состоянию на начало этого года в Латвии проживало 2 млн. 319 тыс. человек, 32% которых или 742 080 человек - в Риге. За минувшие четыре года численность населения столицы Латвии уменьшилась на 31 000 человек.

Главная причина сокращения населения - превышение смертности над рождаемостью. Так, в прошлом году в Латвии умерло на 11,4 тыс. человек больше, чем родилось. Другой важной причиной является эмиграция, хотя, по данным статистики, число эмигрантов постепенно уменьшается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail