В последнее время появилось много вбросов по поводу последствий вакцинации, однако люди с прививками живут уже многие десятки лет. Об этом заявил глава Бурятии Алексей Цыденов, отвечая противникам вакцинации от COVID-19, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Алексей Цыденов
Алексей Цыденов
Правительство Бурятии

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

По его словам, никого не удивляют прививки БЦЖ, от гриппа и клещевого энцефалита, комплексные вакцины, которые ставят новорожденным. Всё это позволяет усилить иммунитет и снизить негативные последствия.

«Можно послушать разные бредовые идеи о том, что «вот, нас оцифровали, всем дали номера». Господа, откройте паспорт, у вас в паспорте номер стоит, ничего, паспорт жить не мешает. Потом у каждого есть телефон, у телефона номер, вы сами свой номер всем раздаете, друзьям, знакомым», — добавил он.

Глава региона отметил, что подобные мысли исходят из области нерационального.

Как сообщало ИА REGNUM, Алексей Цыденов отметил, что противники QR-кодов на самом деле выступают против вакцинации. При этом он назвал массовые прививки единственным способом вернуться к нормальной жизни.

Читайте ранее в этом сюжете: Люди выступают не против QR-кодов, а против вакцинации — глава Бурятии