В Белоруссии завершилось голосование

Москва, 17 октября 2004, 22:46 — REGNUM  В Белоруссии завершились выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси и референдум о снятии конституционного ограничения на количество президентских сроков для одного человека. Основное голосование проходило с 8 до 20 часов 17 октября, досрочное - с 12 по 16 октября. По данным Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, на 18 часов 17 октября в голосовании приняли участие 81,3% избирателей, в том числе в досрочном - 17,4%.

В 21.00 ЦИК обнародовал результаты по голосованию на закрытых избирательных участках. В военных частях, санаториях и больницах проголосовало почти 100% избирателей, внесенных в списки. Об этом журналистам сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. По ее мнению, такой показатель является вполне обоснованным в связи с тем, что голосование здесь проводится не досрочно, а лишь непосредственно в день выборов и референдумов. "В больницах и санаториях представлены все слои белорусского общества, поэтому говорить о неточности цифр нельзя", - отметила глава ЦИК. По данным Ермошиной, в Беларуси насчитывается 375 закрытых участков. Как заявила Л.Ермошина, более 93% принявших участие в голосовании на этих участках ответили положительно на вопрос, вынесенный на референдум. Однако, заметила она, количество проголосовавших на закрытых участках составляет менее 1% от общего количества избирателей по стране. Таким образом, в течение ближайшей ночи результаты претерпят сильные изменения.

Что касается данных экзит-пола, то по его данным 25% проголосовало против, а 75% - за изменение в Конcтитуцию, предложенное Александром Лукашенко. Результаты выборов в белорусский парламент начнут подсчитываться после подведения итогов референдума, то есть не ранее полуночи по Минскому, или часа ночи по Московскому времени на каждом избирательном участке.

МОЛОДЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОТМЕТИЛИ. Поздравительные открытки "Молодому избирателю" получили сегодня более 400 студентов Брестского государственного университета имени Пушкина, которые впервые принимали участие в голосовании на референдуме и выборах. Об этом сообщила секретарь первичной организации БРСМ университета Татьяна Борищик. Первым пришедшим на избирательный участок №14 Брестского-Центрального избирательного округа №2 и в первый раз исполнявшим свой гражданский долг студентам Надежде Крисюк, Татьяне Люшиной и Роману Демчуку были вручены цветы. Вузовский комитет БРСМ и специалисты воспитательного отдела университета постарались сделать этот день праздничным и запоминающимся для тех, кто не так давно получил право называться избирателем. По словам Татьяны Борищик, студенты практически всех младших курсов университета впервые принимали участие в выборах депутатов парламента и республиканском референдуме. Накануне этого важного в их жизни события первичная организация БРСМ провела специальную акцию под названием "Твой первый выбор". В ходе мероприятия состоялись встречи с юношами и девушками, на которых студенты-старшекурсники юридического факультета, преподаватели рассказали им об избирательном законодательстве нашей страны, познакомили с правами избирателя. Ведь нынешние студенты - это будущее нашей страны и от осознанного и ответственного выбора каждого из них во многом зависит, каким будет это будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?