Совет общественности обсудил бюджет и монетизацию льгот (Тверская область)

Тверь, 17 октября 2004, 10:24 — REGNUM  В конце прошлой недели в Твери состоялось первое официальное заседание совета общественности при губернаторе Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тверской области. На обсуждение были вынесены наиболее актуальные темы региональной политики: формирование бюджета области на 2005 год и замена льгот денежными компенсациями.

Открывая заседание, губернатор Дмитрий Зеленин отметил, насколько важно для исполнительной власти воспринимать не только безусловное одобрение или критику в свой адрес, но и любое конструктивное суждение о своих действиях и планах, особенно если это мнение исходит от профессионалов, работающих в общественных организациях.

В ходе обмена мнениями члены совета обсудили сообщения начальника областного департамента финансов Василия Толоко и начальника департамента социальной защиты населения Татьяны Тищенко по вопросам, затрагивающим интересы значительной части жителей области.

Как отметил в ходе дискуссии губернатор Дмитрий Зеленин, администрация области приложила большие усилия, чтобы бюджет 2005 года был максимально социально ориентированным. Но, к сожалению, сегодня бюджетные возможности региона ограничены. Тем не менее, областное руководство, по его словам, старается максимально смягчить последствия изменений в социальной сфере, вызванных заменой льгот денежными компенсациями, для жителей Тверской области. Так, в два раза увеличено финансирование жилищных субсидий для социально незащищенных слоев населения. Ведется работа по учету всех категорий граждан, имеющих право на выплату денежных компенсаций, сообщил губернатор.

Обсуждение самих законопроектов не входило в задачу данного заседания. Получив информацию, члены совета обсудят ее в своих организациях, с тем, чтобы вынести конкретные замечания и предложения на заседания рабочей группы, которая обобщит и представит их губернатору и всему составу совета для утверждения.

Участники заседания утвердили план работы совета общественности на 2005 год. Предполагается, что предметом совместного обсуждения власти и общественности станут наиболее важные вопросы социальной и культурной жизни региона, пути развития институтов гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.