Законодательное собрание Омской области поддержали законопроекты о введению системы QR-кодов в транспорте и общественных заведениях. Об этом по итогам заседания сообщает портал «Город55».

Законодательное собрание Омской области
Законодательное собрание Омской области
Omsk-parlament.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Против поддержки пакета законов выступили представители КПРФ, за — депутаты от «Единой России». Последних поддержал и губернатор региона Александр Бурков, который назвал федеральную инициативу вынужденной мерой.

«Не надо раскалывать общество, давайте объединимся и победим коронавирус. Этот закон необходим. Уважаемые депутаты, я прошу вас поддержать законопроект», — призвал он.

В результате за положительный отзыв на законопроекты проголосовали 29 депутатов, 10 парламентариев выступили против, двое воздержались.

Как сообщало ИА REGNUM, Госдума планирует обсудить пакет законопроектов о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах 16 декабря. Последнее заседание по этому вопросу состоится 22 декабря.

Читайте также: Госдума 16 декабря планирует обсудить пакет законопроектов о QR-кодах