Армяно-американские военные отношения развиваются равномерно - глава МО Армении

Ереван, 16 октября 2004, 12:51 — REGNUM  "Армяно-американские военные отношения развиваются равномерно. Еще раз хочу подчеркнуть, что это для нас имеет существенное значение, и мы будем продолжать двигаться в этом направлении", - заявил секретарь Совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян на встрече с помощником заместителя Госсекретаря США Лорой Кенеди и послом США в Армении Джоном Эвансом. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь армянского министра, полковник Сейран Шахсуварян, в ходе встречи стороны коснулись вопросов борьбы с терроризмом. "Единственно верный путь борьбы с терроризмом это сотрудничество. От имени правительствоа моей страны выражаю вам благодарность за готовность послать в Ирак контингент", - отметила Лора Кенеди. По ее просьбе министр Саркисян представил деятельность армянских миротворцев, в частности, в Косово.

Глава оборонного ведомства Армении затронул также перспективы развития ВС государства и отметил, что ежедневно поднимается уровень боеспособности армии, во избежание военных действий.

Касаясь вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, помощник замгоссекретаря отметила, что США, являясь страной-сопредседателем МГ ОБСЕ, должны сделать все возможное, чтобы проблема была решена мирным путем и энергия народа была направлена на развитие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.