Губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко красот Японии не увидела

Санкт-Петербург, 16 октября 2004, 12:43 — REGNUM  "Программа визита в Японию была настолько насыщенной, что мы не видели ни Японии, ни ее красот", - заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление губернатор сделала сегодня по результатам своей поездки в Японию. По ее словам, интерес японцев к Санкт-Петербургу оказался "неожиданно большим": было проведено 12 встреч с крупнейшими японскими компаниями на уровне первых лиц. "Все переговоры были очень конструктивными", - подчеркнула В. Матвиенко.

В. Матвиенко встретилась с министром экономики, торговли и промышленности Японии Сёити Накагавой, первым заместителем министра иностранных дел г-ном Айсой. Губернатор также отметила, что японские бизнесмены "редко идут на подписание соглашений", так как подходят к вопросу "очень взвешенно". Тем не менее, в ходе визита удалось подписать два документа с компаниями Marubeni Corporaiton и Sumitomo Corporation.

По словам главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александра Прохоренко, эти соглашения "не декларативные, а стратегические". Первая из компаний готова принять участие в проектах, касающихся строительства Западного скоростного диаметра, развития системы водоснабжения и водоотведения (проекты по строительству северного коллектора и Северной водопроводной станции), а также строительства мусоросжигательного завода. Представители Sumitomo среди сфер своих интересов обозначили внедрение наземного метро, создания электрооборудования для городского транспорта, строительство завода по переработке пластика, создание системы учета теплопотребления. Эта компания также заинтересовалась проектами Западного скоростного диаметра и системой водоснабжения. А. Прохоренко отметил, что через две недели руководство компании Sumitomo посетит Санкт-Петербург для проработки конкретных проектов. "Японцы дали нам домашнее задание, и сейчас многое зависит от того, как мы его выполним", - подчеркнул он.

В. Матвиенко также отметила, что активно обсуждался вопрос о сотрудничестве в области высоких технологий, строительства технопарков. В частности, было решено провести в июле российско-японскую конференцию по новым информационным технологиям. Руководители пятнадцати крупных японских компаний выразили желание принять участие в этом мероприятии. По мнению губернатора, эта конференция "может стать серьезным толчком к развитию в Санкт-Петербурге инновационных проектов".

"Марубени корпорэйшн" - одна из крупнейших торговых компаний Японии, которая занимается торговыми операциями внутри страны, экспортом и импортом, а также торговыми сделками за рубежом. Корпорация участвует в инвестировании предприятий, разработке природных ресурсов. Основана в 1858 году, зарегистрирована как корпорация - в 1949 года. Всего у компании 130 офисов в 75 странах мира.

"Сумимото корпорейшн" - основана в 1919 году. Ее деятельность охватывает такие отрасли, как тяжелая промышленность, разработка ресурсов, строительство, производство электроники и машинного оборудования, сельскохозяйственных и морских продуктов, химикатов, текстиля. Ядро компании составляют 20 компаний. Она имеет 90 тысяч предприятий-партнеров в Японии и около 70 тысяч - за границей. Валовая торговая прибыль за 2003 год составила 41317 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне