В Нижегородской области за 9 месяцев зарегистрировано почти 54 тыс. преступлений

Нижний Новгород, 15 октября 2004, 17:58 — REGNUM  В Нижегородской области за 9 месяцев зарегистрировано 53 тыс. 705 преступлений, что на 14,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

По данным пресс-службы, количество преступлений против личности увеличилось на 13,7% по сравнению с АППГ, посягательств на чужое имущество - на 14,6%.

В то же время число тяжких и особо тяжких преступлений за 9 месяцев сократилось на 3,2% по сравнению с АППГ.

В пресс-службе отметили, что январь-сентябрь зафиксировано 62 случая незаконного оборота оружия. Выявлено 505 преступлений связанных с наркотиками, из незаконного оборота изъято 20,5 кг наркотических и сильнодействующих веществ.

По данным пресс-службы, в области зарегистрировано 7,28 тыс. экономических преступлений, материальный ущерб от которых составил более 1 млрд. рублей. При этом более 50% преступлений в области экономики относятся к категории тяжких и совершенных в крупном размере.

В управлении отметили, что за 9 месяцев зарегистрировано 6 тыс. 47 преступлений, совершенных в общественных местах и ситуация с уличными разбоями и грабежами остается напряженной.

В пресс-службе уточнили, что около 60% всех преступлений были совершены безработными, 30% - ранее судимыми, а 23% преступлений совершено в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.