В Тбилиси прошла акция в поддержку бывшего командующего миротворцами

Тбилиси, 15 октября 2004, 17:04 — REGNUM  Около сотни родственников, друзей и сочувствующих жителей сел Цхинвальского региона провели в пятницу перед зданием государственной канцелярии Грузии акцию с требованием освобождения бывшего командующего грузинским батальоном Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Михаила Кебадзе, задержанного на днях по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Участники акции заявляли, что дело Кебадзе сфабриковано. Они также утверждали, что бывший командующий имеет большой авторитет и доверие среди местного населения и не может быть изменником, о возможности чего было заявлено со стороны следствия.

Следует отметить, что сегодня в Ваке-Сабурталинском районном суде Тбилиси рассматривается ходатайство МГБ Грузии об избрании в отношении Михаила Кебадзе меры пресечения на время следствия в виде трехмесячного предварительного заключения. Накануне замглавы МГБ Грузии Бату Кутелиа заявил журналистам, что следствие располагает "отягчающими фактами" и что со стороны Кебадзе имела место "передача информации государственной важности, что расценивается как измена Родине".

Михаил Кебадзе являлся командующим грузинского батальона ССПМ в 2001-2003гг., затем был заместителем командующего этого батальона до мая 2004 года, после чего - с августа 2004 года - был переведен в распоряжении кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.