"Беслан: третья пятница" - шокирующая правда

Екатеринбург, 15 октября 2004, 14:53 — REGNUM  Показ шокирующего фильма "Беслан: третья пятница", снятого журналистами первоуральской компании "21 канал" в Северной Осетии, состоится 17 октября в Екатеринбурге (Свердловская область), сообщает "Новый Регион".

Транслировать материал в эфире отказались все телеканалы города. "Материал шокирующий, чего только стоит синхрон главы района о том, что сразу после 40 дней осетины пойдут резать ингушей, или рассказы жертв трагедии о том, как ухмылялся, глядя на них, Аушев, или о том, что при штурме террористы сами помогали детям выбраться из школы", - говорит генеральный директор первоуральской телекомпании "21 канал" Владимир Антипин. По его словам, фильм очень правдивый, поэтому иначе, чем самиздатом сейчас не распространяется. В итоге журналистское сообщество столицы Среднего Урала самостоятельно занялось организацией массового просмотра фильма и поисками помещения для этих целей.

Как рассказала один из организаторов показа, координатор службы новостей "Студии 41" Анна Котова, все желающие смогут увидеть "Третью пятницу" в 20 часов в воскресенье в екатеринбургском клубе "Менделеев" по адресу улица Химиков, д.3. "На поиски помещения ушло два дня. В Доме Кино и "Автобаре" нас попросили оплатить аренду зала, в ресторане "Тинькофф" стали подозрительно интересоваться содержимым отснятого материала, в результате мы остановились на "Менделееве"", - сказала Анна Котова.

На просмотр фильма соберется не менее 30 екатеринбургских журналистов (среди которых автор ленты Антон Гуськов и гендиректор "21 канала" Владимир Антипин), а также члены осетинской диаспоры и представители уполномоченного по правам человека в Свердловской области. После просмотра материала запланировано его обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.