Жителям России посоветовали есть скумбрию и селёдку
Москва, 19 ноября, 2021, 14:30 — ИА Регнум. Скумбрия и сельдь — самые полезные морепродукты. Об этом диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала в интервью РИА Новости.
Екатерина Шилкина ИА REGNUM
В магазин привезли селедку
Она отметила, что в рыбе северных морей содержится ценный легкоусвояемый белок. Кроме того, это источник витамина D, Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. Эти вещества положительно влияют на иммунную систему.
«Причём чем меньше рыба, тем меньше в ней накапливается токсинов, которые в больших количествах могут быть вредны нашему организму», — добавила Цапкина.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее диетолог посоветовала есть на завтрак яйца и сливочное масло.
Читайте также: Диетолог перечислила продукты питания для идеального завтрака