Внешторгбанк подписал кредитное соглашение с Сельскохозяйственным Банком Китая

Москва, 15 октября 2004, 12:27 — REGNUM  14 октября в Пекине в ходе официальной встречи президента России Владимира Путина и председателя КНР Ху Цзинтао Внешторгбанк и Сельскохозяйственный Банк Китая подписали базовое кредитное соглашение об установлении на Внешторгбанк кредитной линии на сумму 200 млн. долларов сроком на 10 лет для финансирования экспорта китайских товаров длительного пользования в Россию под страховое покрытие китайского экспортного страхового агентства "SINOSURE". Со стороны Внешторгбанка соглашение подписал президент-председатель правления Андрей Костин, со стороны Сельскохозяйственного Банка Китая - председатель правления Янг Мингшенг.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в управлении общественных связей Внешторгбанка, заключение этого соглашения позволяет Внешторгбанку расширить круг государственных банков КНР, предоставляющих кредиты в рамках системы долгосрочного финансирования экспорта оборудования КНР на базе китайской государственной поддержки экспорта без привлечения гарантий со стороны правительства Российской Федерации. Подписанное соглашение также открывает доступ значительному количеству клиентов обоих банков к кредитным ресурсам, предоставляемых на выгодных условиях международного рынка.

Ранее Внешторгбанк подписал аналогичные кредитные соглашения с Промышленно-торговым Банком Китая, Строительным Банком Китая, Экспортно-Импортным Банком Китая, а также меморандум о взаимопонимании с Банком Китая. На сегодняшний день профинансировано контрактов, в основном в области телекоммуникаций, на сумму порядка 25 млн. долларов. В банке также сообщают, что в проработке находится ряд проектов в различных областях на общую сумму порядка 50 млн. долларов, в том числе, в области судостроения, телекоммуникаций, строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.