Почти 2,5 кг тротила оставил неизвестный в машине московского "частника"

Москва, 15 октября 2004, 09:36 — REGNUM  Вчера в одно из столичных отделений милиции обратился 43-летний москвич и добровольно выдал целлофановый пакет с 2 кг 386 г тротила. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Мужчина пояснил, что неделю назад он подвозил неизвестного на своей машине "ВАЗ" седьмой модели от станции метро "Теплый Стан". По пути в районе станции метро "Каховская" его остановили сотрудники ДПС и попросили быть свидетелем произошедшего там ДТП. Попутчик же сказал, что отойдет к палатке за сигаретами, и не вернулся.

Когда разбирательства с работниками ГИБДД закончились, мужчина немного подождал пассажира и уехал. Позднее он обнаружил в салоне автомобиля оставленный неизвестным целлофановый пакет, который и принес вчера в милицию. Как удалось установить экспертам, взрывчатка выплавлена из снарядов времен Великой Отечественной войны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК России (незаконное хранение взрывчатки), ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail