Обвинение в убийстве вьетнамского студента пока никому не предъявлено

Санкт-Петербург, 15 октября 2004, 07:49 — REGNUM  Большинство проверявшихся на причастность к убийству вьетнамского студента отпущены После проверки милиционеры отпустили большую часть молодых людей, подозреваемых на причастность к убийству вьетнамского студента в г.Санкт-Петербурге, сообщили в ГУВД города.

В общей сложности правоохранительные органы проверили несколько десятков подростков, сообщает "ГаЗеТа". Из 6-ти задержанных четверо, предположительно принадлежавшие к неформальной группировке, далекой от экстремизма, были отпущены вскоре после задержания. В отношении еще двоих, состоящих на учете в милиции за совершенные в прошлом грабежи, проверка продолжается. Обвинение в убийстве 20-летнего вьетнамца пока никому не предъявлено.

По словам Алексея Терпигорева - прокурора Петроградского района Санкт-Петербурга - следствием выдвинуто несколько версий, из которых пока не определена превалирующая. Следователи не исключают, что мотивом преступления могла быть национальная рознь, однако прокурор отметил, что пока в свидетельских показаниях не было данных, подтверждающих, либо опровергающих эту версию. Прокуратура планирует проверить и заявления иностранных студентов о том, что милиция не принимает должных мер для обеспечения их безопасности.

Тем временем, студенты, которые провели вчера митинг на месте убийства - в сквере на улице Льва Толстого, намереваются провести в пятницу еще один - возле общежития, где жил убитый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail