В Санкт-Петербурге открылся центр примирительных процедур

Санкт-Петербург, 14 октября 2004, 16:59 — REGNUM  Открытие Центра примирительных процедур по трудовым спорам состоялось сегодня в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете по труду и социальной защиты населения Санкт-Петербурга. Центр будет заниматься вопросами разрешения не только коллективных, но и индивидуальных трудовых споров, а его деятельность должна снизить нагрузку на суды общей юрисдикции и мировых судей.

Центр был открыт в рамках проекта Евросоюза "Трудовое законодательство и арбитраж", координатором проекта в Санкт-Петербурге был назначен председатель Комитета по труду и социальной защите населения Владимир Дербин.

В. Дербин на открытии Центра отметил, что коллективные трудовые споры возникают, прежде всего, в связи с невыполнением работодателем условий коллективного договора. При этом в Санкт-Петербурге комитетом зарегистрировано более 2800 действующих коллективных договоров, и их число постоянно растет. "Эффективная работа Центра позволит при разрешении коллективного трудового спора не доводить дело до суда или забастовки, а решать проблемы своевременно и мирно", - считает он.

В день открытия Центра начал работу двухдневный семинар "Развитие внесудебных методов разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров в Российской Федерации". Эксперты отмечают, что до сегодняшнего дня не решена судьба ряда федеральных законов, принятых до введения в действие Трудового кодекса РФ и подлежащих приведению в соответствие с ним. Применительно к сфере социального партнерства речь идет, прежде всего, о Федеральных законах "О коллективных договорах и соглашениях", "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "О коллективных трудовых спорах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail