Петербургские депутаты обсудили социальную составляющую бюджета-2005

Санкт-Петербург, 14 октября 2004, 16:47 — REGNUM  Проект бюджета-2005 можно назвать социально направленным, поскольку расходы на социальную защиту населения Санкт-Петербурга планируется увеличить на 12,2 % по сравнению с 2004 годом. Об этом сегодня заявил председатель Комитета по труду и социальной защите населения Владимир Дербин при обсуждении комиссией по социальным вопросам и представителями комитетов городского правительства законопроекта "О бюджете Санкт-Петербурга на 2005 год", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам В. Дербина, ведомственная структура расходов Комитета была скорректирована в соответствии с изменениями федерального законодательства.

Планируется, что порядка 425,5 млн рублей составит в 2005 году бюджет Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Около 5 млн рублей предполагается выделить на квотирование рабочих мест для молодежи на городских предприятиях.

В ведомственной структуре расходов жилищного Комитета предусмотрено, согласно проекту бюджета, 218 млн 900 тыс рублей на улучшение жилищных условий льготных категорий граждан, более 237 млн рублей - на безвозмездные субсидии для приобретения жилья ветеранами Великой Отечественной войны, 21 млн - на финансирование целевой программы "Молодежи - доступное жилье". В то же время в проекте не заложены расходы на предоставление отдельного жилья больным открытой формой туберкулеза.

Председатель комиссии депутат Наталия Евдокимова отметила, что проект может потребовать дополнительной корректировки в случае принятия подготовленных комиссией поправок к законопроектам "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" и "О мерах социальной защиты отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail