В Оренбургской области вводится режим повышенной готовности для предупреждения чрезвычайных ситуаций

Оренбург, 14 октября 2004, 15:08 — REGNUM  С 15 октября по распоряжению главы администрации Оренбургской области вводится режим повышенной готовности для соответствующих органов управления и сил Оренбургской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Илекского, Оренбургского и Переволоцкого районов.

По информации пресс-службы администрации области, решение вызвано необходимостью незамедлительного принятия мер по приведению скважины №3 в соответствие с требованиями промышленной безопасности и проведения превентивных мероприятий по защите населения от угрозы загрязнения окружающей среды.

Скважина находится на территории горного отвода ООО "Оренбурггазпром" в 2,2 км юго-западнее с. Татищево Переволоцкого района. Главам муниципальных образований Илекского, Оренбургского и Переволоцкого районов поручено определить перечень мероприятий, необходимых для обеспечения защиты населения в случае возможного выброса из устья скважины пластовой смеси, сероводорода, и загрязнения р. Урал.

Создан объединенный штаб по организации производства работ на скважине, который возглавил заместитель главы администрации области - председатель комитета по управлению государственным имуществом и природными ресурсами Михаил Коннов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проведение работ по ликвидации скважины в соответствии с разработанным планом-графиком возложено на ООО "Оренбурггазпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.