В "Ленэнерго" не согласны с обвинениями в свой адрес (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 октября 2004, 14:31 — REGNUM  Обвинения в адрес ОАО "Ленэнерго" относительно задержки подключения объектов к электросети "не имеют оснований". Об этом заявил сегодня журналистам директор центра по работе с клиентами и присоединений ОАО "Ленэнерго" Александр Холопов. По его словам, задержка подключения жилых зданий происходит по вине самих застройщиков, которые не обеспечили вовремя свои объекты соответствующими техническими условиями. В качестве примеров подобных компаний А. Холопов назвал строительные организации "Арсенал недвижимости", ЗАО "Стройтрест" и другие. Подобные примеры позволяют сказать, что задержка сроков подключения - не наша вина, но совместная беда", - сказал он. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, А. Холопов отметил, что существуют определенные сложности при подключении абонентов в центре Санкт-Петербурга из-за отсутствия свободных участков для строительства подстанций. Так, сроки подключения объекта ОАО "Энергия Квази" на Средней Подъяческой улице, 14, были сорваны по именно этой причине. Также А. Холопов заметил, что часто "Ленэнерго" "опаздывает за застройщиком", когда для строительства подстанции требуется пройти аналогичную процедуру получения разрешения на использование земельных участков в Комитете по строительству Санкт-Петербурга. Данная процедура занимает в среднем от 6 до 8 месяцев. "Мы наступаем на те же грабли, что и застройщик", - подчеркнул он.

Таким образом, по данным ОАО "Ленэнерго", 70 % случаев переноса сроков подключения к электроснабжению строящихся жилых зданий связаны либо с задержками при выделении участков под строительство объектов энергосистемы (подстанций), либо со срывом сроков строительства инженерной инфраструктуры теми застройщиками, которые решили заниматься этим самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail