До 10 тысяч сторонников оппозиции митингуют в столице Абхазии

Гагра, 14 октября 2004, 13:14 — REGNUM  На площади Свободы столицы Абхазии - Сухума начался митинг. Люди по разным оценкам до 10 тысяч человек собрались сегодня здесь на сход абхазского народа по призыву лидера оппозиции Сергея Багапш, которого ЦИК непризннаной республики провозгласил по итогам президентских выборов победителем. С этим, однако, категорически не согласен кандидат от власти экс-премьер-министр Рауль Хаджимба. Он опротестовал решение ЦИК в Верховном суде Абхазии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в эти минуты выступают представители интеллигенции. Все выступающие заявляют, что Сергей Багапш законно избранный президент и призывают власти услышать глас народа и не обострять ситуацию в республике. В частности, в своем выступлении депутат парламента Альберт Овсепян заявил, что народ Абхазии сделал свой выбор и доказал, что может провести свободные и демократичные выборы. По его словам, международные наблюдатели зафиксировали, что первые альтернативные выборы проходили без эксцессов. Парламентарий также отметил, что основная причина обострившейся в стране ситуации кроется в том, что именно оппозиция одержала победу на выборах. "Каждый политик должен иметь культуру прихода во власть и ухода из власти. Нужно иметь мужество признать свое поражение", - заявил Овсепян.

На сходе присутствуют также вице-президент Валерий Аршба, спикер парламент Нугзар Ашуба, председатель Верховного суда Алла Авидзба, ряд членов Кабинета министров, лидеры оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.