У российских регионов есть серьезный потенциал роста производства

Москва, 14 октября 2004, 12:44 — REGNUM  14 октября в Перми открылось выездное заседание комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению. Заседание комитета, которое пройдет с 13 по 17 октября, посвящено развитию региональных финансовых рынков.

Как заявил на пресс-конференции председатель комитета СФ Сергей Васильев, сейчас почти все российские регионы занимаются повышением своей инвестиционной привлекательности. Причем, пока не удается найти единого подхода к этому процессу на федеральном уровне. У каждого региона есть свои особенности и свои способы развития. Пермская область в этом отношении один из наиболее динамичных регионов.

Как отметил вице-губернатор Пермской области Никита Белых, при анализе инвестиционных процессов нужно обращать внимание не только на рост показателей, но и на их структуру. Так, в качестве тревожного показателя, Н.Белых отметил, что инвестиции в пермское производство происходят за счет средств самих предприятий. А Пермская область хотела бы привлекать больше внешних инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.