В Екатеринбурге закрыт крупнейший выставочный центр "Уралэкспоцентр"

Екатеринбург, 14 октября 2004, 12:33 — REGNUM  В Екатеринбурге очередной скандал. Крупнейший выставочный центр города "Уралэкспоцентр" закрыт из-за разногласий арендодателей и арендаторов. Как сообщили в пресс-службе группы компаний "Уралэкспоцентр - ЕвроАзиатский выставочный Холдинг", в момент проведения выставки "Магазин. Гостиница. Ресторан" к зданию центра прибыли представители ГУП "ИнЭкспо" и выставили у дверей здания свою охрану. В результате, ни сотрудники "Экспоцентра", ни посетители выставки не смогли попасть внутрь.

Свердловское правительство в лице руководства ГУП обвинило арендатора в нарушении договора аренды и потребовало освободить здание. По утверждению представителей "ИнЭкспо", срок аренды между свердловским Мингосимуществом, предприятием "ИнЭкспо" и "Уралэкспоцентром" истек 20 июля. Однако гендиректор группы компаний Александр Баранов заявил, что этот срок истекает 20 декабря, сообщает "Накануне.ru".

Кроме того, новое руководство выставочного комплекса заявило о недобросовестной эксплуатации здания, которая привела помещение в аварийное состояние. "Несмотря на это, - говорится в официальном обращении, руководство "Уралэкспоцентра" продолжало проводить выставки в небезопасном здании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.