Пятидесятники опасаются провокаций, в том числе в телеэфире

Москва, 13 октября 2004, 17:23 — REGNUM  Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) распространил заявление в связи с возможными попытками дискредитации данного религиозного течения.

"Всё активнее определенные силы, часто прикрываясь псевдопатриотической риторикой, пытаются провоцировать межрелигиозную ненависть, стравливать между собой верующих различных конфессий и деноминаций, делить российское общество по религиозному признаку, - говорится в заявлении. - Сегодня отпущены миллионы долларов, в том числе деньги международной наркомафии, чтобы дескридитировать ряд российских религиозных конфессий. К сожалению, одна из телекомпаний приняла заказ на производство так называемых "антисектантских" фильмов, направленных на дестабилизацию только встающего на ноги гражданского общества и межконфессионального согласия.

Деструктивные силы, заинтересованные в духовной деградации и физическом развале России, не заинтересованы в существовании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, Межрелигиозного Совета России, Консультативного Совета Глав Протестантских церквей России, в сотрудничестве религиозных объединений и государства для решения общенациональных задач. Пытаются очернить и вылепить образ врага из добропорядочных россиян - патриотов своей страны. Ими используются давно знакомые приемы - религиозные конфессии, существующие столетия в России и имеющие статус Российских религиозных объединений смешиваются на телевизионных экранах и в других СМИ с оккультными организациями и реакционными течениями (восточными или западными), искажается история нашей страны, умаляется вклад отдельных конфессий в строительство русской культуры, традиции и государственности".

В связи с этим РОСХВЕ обращается к руководству и представителя российских религиозных организаций и российским СМИ с просьбой не поддаваться на провокации и приложить максимум усилий для сохранения согласия, мира и веротерпимости в стране.

Авторы обращения напоминают, что на состоявшемся 29 сентября этого года заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Владимир Путин особо отметил, что "в своих преступных целях экстремисты активно эксплуатируют националистическую, национальную, религиозную нетерпимость" и необходимо "совместно прогнозировать и упреждать конфликты, в которых присутствуют этноконфессиональные факторы..., поддерживать постоянный межконфессиональный диалог, укреплять межнациональное согласие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail