"Отдавать долг Dresdner bank должен не бюджет Калининградской области" - губернатор Егоров

Москва, 13 октября 2004, 17:22 — REGNUM  "Отдавать долг Dresdner bank должны субъекты, которые брали, но не бюджет Калининградской области". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Калининградской области Владимир Егоров на сегодняшней пресс-конференции.

По словам губернатора, извещания о взыскании с региона $20,2 млн. из Лондона до сих пор не получено. "А получим - разберемся", - сказал Владимир Егоров.

Ранее ИА REGNUM сообщало о решении Международного Лондонского третейского суда о взыскании с Калининградской области долга Dresdner bank и процентов за неисполнение в размере около $20,2 млн.

Справка. Кредит в размере $10 млн. получила администрация Калининградской области от крупнейшего немецкого банка Dresdner bank в 1998 году во время губернаторства Леонида Горбенко. Эта сумма была потрачена Региональным фондом развития Калининградской области на покупку оборудования для модернизации птицефабрики "Калининградптицепром". За время пользования кредитом, заемщик (по договору - Калининградская область) осуществил частичное погашение процентных платежей, но затем, уже при новом главе области Владимире Егорове, отказался выполнять свои обязательства по кредиту. Сроки выплаты кредита истекли 12 февраля 2003 года, на все предложения представителей кредитора о проведении переговоров с целью поиска путей выхода из создавшейся ситуации, администрация Калининградской области ответила отказом. В июле 2004 года в счет погашения долга Вильнюсский суд наложил арест на заграничное имущество Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.