Обращение представителей интеллигенции к народу Абхазии

Гагра, 13 октября 2004, 16:57 — REGNUM  Cегодня в столице Абхазии прошла встреча общественно-политического движения "Айтайра" (Возрождение) с представителями интеллигеции республики, где обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране. По итогам встречи было принято обращение к народу. Документ подписали 35 человек. Сбор подписей продолжается.

ИА REGNUM приводит полный текст обращения:

"3 октября 2004 года прошли выборы нового президента страны. Впервые выборы главы государства проводились на альтернативной основе, что дало возможность народу сделать свой выбор. 11 октября ЦИК объявил, что президентом Республики Абхазии избран Багапш Сергей Васильевич.

Однако ситуация в стране после президентских выборов искусственно нагнетается. Дестабилизация выгодна власти, в том числе и проигравшему выборы ее кандидату в президенты Р. Хаджимба. Власть крайне негативно восприняла победу С. В. Багапша. У нее отсутствует адекватное понимание ситуации, и ради сохранения мафиозной, коррумпированной власти она готова перечеркнуть наши демократические завоевания. Ложь завладела умами многих людей, зомбированность и поведение которых выходит за грани нашего менталитета и духовности.

Небольшая группа людей, ангажированных властью, монополизировав патриотизм, обманывают и запугивают народ не существующим в природе "предательством".

Дорогие наши граждане! Дорогой и мудрый наш народ!

К сожалению, мы не можем скрывать от вас, что сегодня самой деструктивной силой, разобщающей наше общество, является именно наш Президент, из которого мы долго делали кумира. От его имени руководят его семья и беспринципное окружение, озабоченные своими сугубо личными интересами. Они авторы психологического давления на наш народ, они держат нас всех в подвешенном состоянии, используя самые грязные способы борьбы со своими оппонентами.

Президент и его сторонники дискредитируют саму идею независимости, идею выборов и все остальные демократические ценности. Они пытаются заложить опасную основу для уничтожения демократического механизма смены власти, ее узурпации и установления авторитарного режима. Такой путь нас никогда не приведет в ряды цивилизованных наций, скорее всего, выбросит нас на обочину истории.

Мы возмущены заявлением Президента от 12 октября с.г. Считаем, что оно провокационное и толкает народ к непредсказуемым действиям. Все это говорит о том, что в его лице мы давно потеряли консолидирующего лидера.

Мировое сообщество, в том числе и Россия, уже признало выбор народа. Мы отвергаем любые клановые, фамильные и прочие интересы, которые мешают развитию нашего общества по демократическому пути. Уверены, что только настоящая правда и достойное поведение проигравшей в политической борьбе стороны может остановить раскол общества.

Мы, интеллигенция Абхазии, призываем вас продемонстрировать уважение к Конституции и отстоять проявленные всем нашим народом в день голосования высокое правосознание и политическую культуру и поздравить страну с выбором нового президента!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»