Глава МИД оставил парламенту Армении самому решать вопрос о признании Нагорного Карабаха

Баку, 13 октября 2004, 16:29 — REGNUM  Ничего экстраординарного и тревожного в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта не происходит. Об этом, отвечая на вопросы армянских парламентариев, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, политические процессы вокруг данной проблемы протекают в том ритме, который устраивает армянскую сторону. "Однозначно, Нагорный Карабах независим и никогда не будет в составе Азербайджана", - заявил армянский министр. Он также отметил, что в международном сообществе наблюдаются позитивные для армянской стороны тенденции. "Вопрос обсуждается во многих международных инстанциях. Тот факт, что Карабах не может войти в состав Азербайджана реально оценивается со стороны международного сообщества", - подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства Армении.

Министр также заявил, что не считает реальным размещение американских военных баз на подконтрольных армянской стороне районах. "Возможно, азербайджанская сторона выдает желаемое за действительность. Не думаю, что данный вопрос всерьез обсуждается с Вашингтоном", - заявил он. Отвечая на вопрос парламентария - "почему Армения не признает независимость Нагорного Карабаха", Вардан Осканян сказал: "Если Национальное Собрание Армении желает это сделать, то может приступить к обсуждениям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.