Коллектив Абхазского телевидения уходит в отставку

Гагра, 13 октября 2004, 15:30 — REGNUM  Коллектив Абхазского телевидения уходит в отставку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, телевизионщики мотивируют свою отставку, тем, что вчера 12 октября в вечернем эфире Абхазского телевидения прошли передачи, которые не были предусмотрены в программе.

Более того, трансляция их осуществлялась без ведома редакционного руководства и большинства сотрудников коллектива - "по инициативе определенной группы лиц". Работники АГТРК считают, что "данные передачи дестабилизируют обстановку в республике, нагнетают и без того напряженную ситуацию в обществе". В связи с этим журналисты, (более 30 человек) обратились к премьер-министру Нодару Хашба с заявлением, в котором отмечают, что "подобные факты идут в разрез с эфирной политикой, проводимой председателем АГТРК Русланом Хашиг и принципами самого коллектива". Сотрудники АГТРК считают необходимым заявить, что по мнению большинства коллектива, в данной ситуации, председателем АГТРК должен оставаться Руслан Хашиг.

Напомним, что в связи с тематическим содержанием пущенных накануне в эфир Абхазского телевидения передач, штаб оппозиционного кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапш созвал митинг, который состоится завтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.