Законопроект о приватизации госимущества Санкт-Петербурга не принят

Санкт-Петербург, 13 октября 2004, 15:15 — REGNUM  Сегодня депутаты петербургского Законодательного собрания рассмотрели законопроект о приватизации госимущества Санкт-Петербурга. Согласно представленному законопроекту предполагается, что правительство Санкт-Петербурга ежегодно будет утверждать программу приватизации на очередной финансовый год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты выразили мнение, что в законопроект необходимо внести соответствующие изменения, по которым в утверждении плана приватизации станет участвовать и городской парламент, поскольку государственное имущество принадлежит городу, а не находится в исключительном ведении администрации Санкт-Петербурга.

Представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский порекомендовал принять законопроект за основу, а при рассмотрении его во втором чтении внести соответствующе поправки. По его словам, если депутаты будут участвовать в приватизационных процессах, то процедура может растянуться на длительное время, а многие вопросы приватизации требуют немедленного рассмотрения.

Тем не менее, депутаты законопроект не приняли, сославшись на тот, что предлагаемые ими поправки содержат концептуальные изменения проекта, чего Устав Санкт-Петербурга не допускает. Сейчас депутаты удалились на обеденный перерыв, и в кулуарах ЗакСа было озвучено мнение, что спикер Вадим Тюльпанов может инициировать переголосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail