Металлургический завод "Красный Октябрь" подводит итоги года

Волгоград, 13 октября 2004, 14:04 — REGNUM  В Волгограде состоялась V ежегодная рабочая конференция предприятий - потребителей продукции Волгоградского металлургического завода "Красный Октябрь". Партнеры краснооктябрьцев - представители предприятий России и стран СНГ (ФГУП ПО "Уралвагон завод", ТМК, ЗАО "Укрподшипник", АМО "ЗИЛ" и другие) ознакомились с техническими возможностями завода, обсудили планы на будущий год, внесли предложения, которые могут быть использованы для повышения эффективности сотрудничества.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на конференции по традиции подвели итоги уходящего 2004 года. Период для "Красного Октября" был непростой, однако, по замечанию директора производственного управления "ВМЗКО" Виктора Орешина, этот год для завода характеризуется значительным экономическим подъемом и возвратом к былой стабильности.

На сегодняшний день объемы производства и отгрузки превысили показатели 2003 года практически в 2 раза. При этом волгоградские металлурги наращивают объемы производства в условиях реконструкции завода: начаты пуско-наладочные работы машины непрерывного литья заготовки, технически обновляются электросталеплавильные цехи, весной 2005 года будет введен в строй 260-й прокатный стан, ведется строительство новой кислородной станции и газопровода.

Несмотря на рост цен на нефть, сырье и энергоносители ценовая политика "Красного Октября" осталась неизменной. Как отметили на конференции представители "ВМЗКО", все обязательства перед потребителями, несмотря ни на что, выполнены. При этом краснооктябрьцам удалось удержать цены на производимую продукцию на уровне рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.