Ассоциация независимых директоров подготовит свердловских управленцев

Екатеринбург, 13 Октября 2004, 10:27 — REGNUM  Министр МиВЭС Свердловской области Виктор Кокшаров провел встречу с представителем Международной финансовой корпорации (IFC), руководителем проекта "Корпоративное управление в России" в Уральском регионе Ильей Полуяхтовым.

В ходе встречи г-н Полуяхтов ознакомил министра с результатами двухлетней работы программ технической помощи IFC на Среднем Урале, за время которых был подготовлен к последующему финансированию ряд проектов в сфере энергосбережения, ипотечного кредитования, малого и среднего бизнеса. Деятельность по их реализации, сообщил г-н Полуяхтов, будет продолжаться и дальше, но уже под патронажем новой структуры - Ассоциации независимых директоров, в которую реформируется уральское представительство IFC.

Первым проектом Ассоциации станет "Корпоративное управление в России", целью которого является развитие системы корпоративного управления региональных компаний и повышение их инвестиционной привлекательности, сообщает "Накануне.ru".

Проект призван помочь уральским акционерным обществам во внедрении надлежащего корпоративного управления путем обучения, консультирования и оценки уровня корпоративного управления; дать рекомендации государственным органам по вопросам внесения изменений в законодательство и реформирования системы регулирования корпоративного управления; разработать учебный план курса по этой дисциплине; оказать поддержку всем заинтересованным сторонам. В том числе средствам массовой информации в деле распространения практики надлежащего корпоративного управления.

Финансирование проекта обеспечивают правительства Голландии и Швейцарии. За время работы проекта в других российских регионах, эксперты IFC провели 2005 консультаций, 164 закрытых семинаров для 1071 компаний, 51 открытый семинар для 1450 компаний.

Г-н Полуяхтов высказал намерение тесно сотрудничать с областным министерством МиВЭС в реализации данного проекта на Среднем Урале, пользоваться рекомендациями министерства в выборе топ-менеджеров региона, заинтересованных в услугах Ассоциации независимых директоров, а также предложил учредить конкурс на лучшее корпоративное управление среди свердловских предприятий.

Виктор Кокшаров заверил, что со стороны внешнеэкономического ведомства будет оказана вся необходимая помощь программе продвижения корпоративного управления на Среднем Урале, сообщили в пресс-службе ММИВЭС.

Справка:

IFC. крупнейший в мире инвестор в частный сектор развивающихся экономик. Из 50 миллиардов долларов инвестиций в 140 странах мира, российский портфель составляет около одного миллиарда долларов и продолжает существенно увеличиваться. Международная Финансовая Корпорация работает в Европе и Центральной Азии свыше 10 лет, и за этот период инвестировала около 11,6 миллиарда долларов в 700 компаний. В 2004 году IFC инвестировала в этот регион рекордную сумму в 1,6 миллиарда долларов, в широкий спектр отраслей: финансовые рынки, агробизнес, информатику и телекоммуникации, обрабатывающую промышленность, розничную торговлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах