Нижегородское правительство внесло в Госдуму предложения по поддержке химии и нефтехимии

Нижний Новгород, 13 октября 2004, 10:20 — REGNUM  Правительство Нижегородской области предложило на рассмотрение правительства и Государственной Думы РФ ряд инициатив по формированию законодательной базы для развития химической и нефтехимической промышленности страны. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве промышленности и инноваций области.

По данным Минпрома, 11 октября в Госдуме прошли парламентские слушания на тему "О законодательном обеспечении развития химической и нефтехимической промышленности". В перечень рекомендаций нижегородского правительства вошли обеспечение налоговых и таможенно-тарифных льгот для предприятий химии и нефтехимии, стимулирование банков в кредитовании предприятий, возможность предоставления госгарантий инвесторам, сокращение сроков получения разрешительных документов, обеспечение равного доступа регионов к стратегически важным источникам сырья, ужесточение госрегулирования тарифов на товары и услуги естественных монополий, разработка целевой федеральной программы поддержки малого и среднего бизнеса в химической и нефтехимической промышленности.

В министерстве уверены, что все предложения правительства Нижегородской области будут учтены при разработке законодательной базы развития химической и нефтехимической промышленности РФ.

По данным Минпрома, для создания благоприятного инвестиционного климата в данных отраслях промышленности Нижегородской области необходим комплекс решений на федеральном уровне.

На долю химической и нефтехимической промышленности приходится до 10% областного промышленного производства. В экономике Нижегородской области химическая и нефтехимическая промышленность является второй по численности работающих отраслью промышленности после машиностроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail