"Юганскнефтегаз" пойдет с молотка: обобщение

Москва, 13 октября 2004, 07:00 — REGNUM  Основное нефтедобывающее предприятие ЮКОСа - "Юганскнефтегаз" - пойдет с молотка.

В эфире телеканала "Россия" начальник Главного управления Минюста по Москве Александр Буксман заявил о том, что банк Dresdner Kleinwort Wasserstein оценил "Юганскнефтегаз" в $10,4 млрд. По его словам, в связи с задержкой "ЮКОСом" погашения задолженности РФФИ принял решение начать реализацию части имущества "Юганскнефтегаза". По данным Минюста, на сегодняшний день задолженность "ЮКОСа" перед бюджетом составляет $3,73 млрд., а значит, стоимости "Юганскнефтегаза" будет вполне достаточно для ее покрытия.

Между тем, по данным РСН, сам банк Dresdner Kleinwort Wasserstein не раскрывает точной суммы оценки стоимости "Юганскнефтегаза". Об этом заявили в пресс-службе банка, сославшись на требования о конфиденциальности. "Мы передали результаты оценки и отчет российскому министерству юстиции, он был принят", - добавил представитель банка. А в интервью агентству Reuters неназванный источник, знакомый с результатами оценки "Юганскнефтегаза", утверждал, что эксперты банка оценивают стоимость компании не в 10 с небольшим миллиардов, как о том сообщают представители Минюста, а в 15-18 млрд. долларов.

После этого инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein попросил Минюст РФ опубликовать полную версию отчета об оценке активов "Юганскнефтегаза". В банке полагают, что это поможет избежать неверного истолкования итогов проделанной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.