Кандидат в вице-президенты: "Заявление Ардзинба - призыв к гражданской войне"

Гагра, 12 октября 2004, 21:04 — REGNUM  "Заявление Ардзинба по существу является призывом к гражданской войне", - сказал кандидат в вице-президенты Абхазии, профессор Станислав Лакоба, комментируя заявление действующего президента Абхазии Владислава Ардзинба.

По словам Лакоба, "фактические действия власти, особенно в последние дни, ведут к перечеркиванию всех ценных завоеваний, которых добился наш народ за годы независимости". Представитель оппозиционных сил уверен, что "никому, несмотря на все усилия, не удастся подвести народ многонациональной Абхазии к опасной черте, за которой может начаться хаос". Лакоба уверен, что, "несмотря на провокационные призывы, народ Абхазии не допустит сползания к пропасти, и сохранит все завоевания". Он также отметил, что сторонники Сергея Багапш будут действовать строго в рамках закона, в рамках действующей Конституции. "Только таким образом мы можем выйти из того политического кризиса, куда нас привела воля одного человека", - сказал Лакоба.

По его мнению, "к народному противостоянию способны привести люди, которые не могут расстаться с властью цивилизованно, несмотря на то, что результат демократических выборов всем известен".

Станислав Лакоба призвал соотечественников проявить гражданскую ответственность и не поддаваться провокации. "Конституционный строй и наша независимость неприкосновенны", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.