Гособвинитель потребовал для азербайджанских оппозиционеров срок до 6 лет

Баку, 12 октября 2004, 16:03 — REGNUM  В Баку близится к концу судебный процесс над оппозиционерами, арестованных за организацию октябрьских беспорядков после президентских выборов в 2003 году. Среди подсудимых - экс-премьер-министр Панах Гусейнов, заместители председателя партии "Мусават" Аpиф Гаджиев, Ибрагим Ибpагимли, Рауф Аpифоглу, также экс-парламентарий Игбал Агазаде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня государственный обвинитель потребовал вынесения приговора обвиняемым в организации беспорядков лидерам азербайджанской оппозиции в виде лишения их свободы сроком от четырех лет и трех месяцев до шести лет.

По шесть лет заключения он потребовал для заместителей председателя партии "Мусават" Арифа Гаджилы и Рауфа Арифоглы, по пять лет - для экс-премьера Панаха Гусейнова и генсека Демократической партии Сардара Джалалоглы, по 4 года и три месяца - для экс-депутата парламента Игбала Агазаде, еще одного заместителя председателя партии "Мусават" Ибрагима Ибрагимли и председателя Общества инвалидов карабахской войны Этимада Асадова.

Судебный процесс длится с апреля 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.