Председатель Конгресса русских общин Абхазии: "Абхазы должны определиться"

Гагра, 12 октября 2004, 15:48 — REGNUM  "Необходимо, чтобы все процессы в Абхазии происходили мирно, в правовом русле. Не стоит проводить митинг протеста", - заявил в ходе экстренного совещания в правительстве председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Александр Тария.

По его словам, "народ уже сделал свой выбор, теперь нужно встать рядом с избранным народом человеком и строить правовое независимое государство. Митинги ни к чему не приведут".

В свою очередь председатель Конгресса русских общин Абхазии Геннадий Никитченко отметил, что "сегодня, когда много провокаторов, необходимо предотвратить несанкционированные митинги и шествия по республике - факт налицо - выборы состоялись". Никитченко от имени всего русскоязычного населения Абхазии заявил, что "русский народ не хочет быть втянутым в процесс, который происходит в эти дни в республике". "Абхазы сами должны определиться. Главу государства, которого выберет абхазский народ - примем и мы, живущие на этой территории граждане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.