Агропромышленный холдинг "Юг Руси" открыл 12 октября новый хлебозавод мощностью до 40 тонн продукции в сутки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в агрохолдинге, завод уже начал пробный выпуск продукции.

На предприятии установлено новое хлебопекарное оборудование зарубежного производства, которое позволит существенно сократить затраты времени на подготовку производственной линии. Технологический цикл производства предусматривает предварительное умягчение воды, автоматический режим дозировки ингредиентов, выпуск мелкоштучных изделий и около 50% хлеба в современной упаковке, сохраняющей полезные свойства изделия и увеличивающей срок хранения и другие современные технологии, которые позволят выпускать до 40 наименований хлебобулочных изделий.

Основной продукцией нового хлебозавода будет подовый хлеб из муки разных сортов, с различными полезными добавками. Кроме того, около 25% от объема продукции составят халы, плетенки, калачи, рогалики, плюшки, ватрушки. На заводе устанавливается оборудование быстрой заморозки, которое позволит производить полуфабрикаты для хлебобулочных изделий в домашних условиях.

В агрохолдинге "Юг Руси" утверждают, что, по использованию современных технологий, новому производству нет аналогов в ЮФО. Хлебозавод создает 200 новых рабочих мест.

В открытии нового хлебозавода принял участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб, с новым производством его познакомил гендиректор агрохолдинга "Юг Руси" Сергей Кислов.