Ношение масок в общественных местах с преобладанием взрослых обязательно для детей. Об этом 20 октября рассказал врач-инфекционист главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков в беседе с РИА Новости.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

Как пояснил специалист, детям обязательно носить защитную маску именно в общественных местах с преобладанием взрослых. В детских коллективах маска необязательна. Это объясняется тем, что у ребёнка значительно больше шансов заразиться коронавирусом от взрослого, чем у взрослого от ребёнка. Поэтому детям для их же безопасности необходимо носить маску, находясь среди взрослых.

Инфекционист уточнил, что у детей выделение вируса значительно ниже, чем у взрослых, но оно, всё же, есть, поэтому заразиться от ребёнка здоровому взрослому тоже возможно. В общественных местах в основном преобладают взрослые, поэтому, одев на ребёнка маску, можно значительно снизить для него риск заражения коронавирусом.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент России Владимир Путин назвал сложной ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в России.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин назвал сложной ситуацию с коронавирусом в России

Читайте развитие сюжета: Несколько случаев варианта AY.4.2 коронавируса выявлены в России