В Магаданской области будут закрывать предприятия, где нарушается постановление главного санитарного врача региона о вакцинации от COVID-19.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

Согласно постановлению, обязательную вакцинацию должны пройти работники здравоохранения, образования, соцзащиты, услуг, транспорта, торговли и общепита.

«Тот, кто не выполнил это постановление, причем это не отрасли, это отдельные учреждения, они будут остановлены. Или приостановлены до выполнения предписания санитарного врача в полном объеме. Мы планируем также вводить куар-коды, это современнейшая мера, основанная на цифровых технологиях и возможности каждого из нас сегодня или большинства подавляющего с гаджетами. И это достаточно несложно. В конечном итоге предусматривается, что нужно иметь с собой бумажную справку о вакцинации или противопоказании. И я думаю, что это очень правильно, это нужно делать своевременно, можно сказать по-другому — аж бегом. Потому что не хотелось бы доводить ситуацию до критической», — цитируют Сергея Носова «Вести-Магадан».

Читайте также: Путин подписал указ о нерабочих днях в России с 30 октября по 7 ноября

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября в связи с ухудшением ситуации с COVID-19.