В Краснодарском крае люди гибнут за металл

Краснодар, 12 октября 2004, 10:32 — REGNUM  Статистика смертельных случаев, связанных с хищением цветных металлов с объектов энергетики, не идет на убыль. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", жажда легкой наживы затмевает разум людей, они забывают, что рискуют собственной жизнью, пытаясь похитить оборудование, находящееся под напряжением. По оперативным сообщениям электрических сетей ОАО "Кубаньэнерго" только за последние несколько дней произошло 2 случая гибели людей при попытке несанкционированного проникновения в трансформаторные подстанции.

В пятницу 8 октября на территории Курганинского РРЭС, в поселке Южный, не смущаясь тем, что в 11 часов дня можно запросто попасться на глаза случайным свидетелям, местный житель взломал запорное устройство высоковольтного отсека КТП, снял сетчатое ограждение и, после проникновения внутрь, был поражен электрическим током. Вскоре работники АСХО "Михайловское" заметили, что на энергообъекте произошло что-то неладное. Пострадавшего отправили в больницу, но, к сожалению, врачи ему помочь уже не смогли.

Всего три дня спустя, 11 октября в с. Раздольное Кущевского района при попытке проникновения в закрытую трансформаторную подстанцию Дома культуры погиб мужчина 28 лет без определенного места жительства.

Проблема хищений металлосодержащих изделий, прежде всего изделий из цветных металлов, за последние годы стала на Кубани общекраевой. Объектам энергетики наносится существенный, трудновосполнимый материальный ущерб, преступники, не взирая на риск для собственной жизни, вырезают километры кабеля и проводов, разворовывают трансформаторные подстанции, лишая света и связи целые поселки, больницы, войсковые части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail