Визит топ-менеджеров корпорации Boeing - Нижний Новгород 12 октября

Нижний Новгород, 12 октября 2004, 08:35 — REGNUM  КоммерсантЪ рассказывает, что в Нижний Новгород инкогнито приехала группа менеджеров американской авиастроительной корпорации Boeing. Американцы до 13 октября будут проводить неофициальные встречи с представителями бизнеса, власти и предприятий авиационно-космической индустрии города.

По данным газеты, топ-менеджеры корпорации Boeing находятся инкогнито в Нижнем Новгороде с 7 октября. Директор по бизнес-программам самолетов Boeing 767 Скот Кэмпел и директор отделения интегрирования оборонного комплекса Томас Петерсон уже встречались с представителями нижегородского предприятия "Полет", где интересовались разработками и производством средств авиационной радиосвязи. Однако на самом заводе информацию пока не подтверждают, но и не опровергают.

Менеджеры американской корпорации проводят встречи с представителями бизнеса, власти и предприятий авиационно-космической индустрии региона. По словам директора городского департамента промышленной политики и внешнеэкономических связей Владимира Соловьева, визитеры не планируют официальных встреч, не ведут переговоров и не заключают договоров. По его данным, Boeing не имеет каких-либо контрактов в Нижегородской области, и о планах сотрудничества гости говорили весьма неопределенно. Источник в мэрии пояснил, что никаких встреч с прессой менеджеры Boeing не планируют и вообще избегают лишних контактов, но "поездкой в целом довольны". Изначально делегация планировала посетить девять российских городов, но "по причине недостаточной безопасности внутри России" несколько городов отпали. В списке остались только Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород. Как сообщил источник в московском представительстве Boeing, визит менеджеров корпорации был организован в обучающих целях. "Вся информация, которую американцы получили в ходе встреч и общения на профессиональные темы, они предоставят своему руководству, которое и решит, удачной ли была командировка и кому ожидать повышения", - сказал сотрудник представительства. По его же словам, "настоящих тайн российской оборонки американцы все равно не узнают, а в экономическом отношении это нам надо у них учиться".

Комсомольская правда пишет, что комиссия, расследующая смерти троих детей в Павловском роддоме, подвела окончательные итоги, в соответствии с которыми составлены два протокола об административном правонарушении. Штрафы будут наложены на главврача и старшую медсестру Павловского роддома за нарушение дезинфекционного режима. Газета напоминает, что в сентябре в роддоме города Павлова от неизвестной инфекции погибли трое новорожденных, одного удалось спасти. Для выяснения причин происшедшего была создана специальная комиссия. Практически сразу возникли подозрения, что источником смертельной болезни мог стать бактериальный менингит. В ходе расследования первоначальный диагноз подтвердился.

По словам члена комиссии, начальника отдела медицинской помощи матери и ребенку при областном Минздраве Натальи Калишиной, в том, что это бактериальный менингит нет никаких сомнений. Детей случайно заразил кто-то из сотрудников роддома. Носителем этой инфекции может быть любой. Взрослому человеку с хорошим иммунитетом она вреда не причинит, а для ослабленного ребенка, который родился раньше срока, становится губительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?